1. HOME
  2. 最新信息
  3. CLPA China 正式成立!

最新信息

CLPA China 正式成立!

 

\r\n

 

\r\n

 

\r\n
                                                                                                      —CC-Link在中国发展的里程碑                                   
\r\n

 

\r\n
2008年12月27日,中国自动化学会集成自动化技术专业委员会在上海同济戴斯大酒店宣布“控制与通信网络CC-Link工作组(CLPA China)”正式成立,同济大学-三菱电机节能研究中心成立庆典、 集成自动化技术学术年会暨“可视化与节能”学术研讨会同期举办。此次会议由中国自动化学会集成自动化技术专业委员会主办,同济大学承办,国际CC-Link协会、三菱电机自动化(上海)有限公司协办。
\r\n

 

\r\n
集成自动化技术专业委员会(以下简称“专委会”)于2008年4月获得中国民政部批准,其秘书处挂靠在同济大学。专委会的主任委员由吴启迪女士(历任同济大学校长、中国教育部副部长,现任全国人民代表大会常务委员)担任,孙优贤、吴澄、柴天佑国内三位知名院士担任名誉主任委员,同济大学陈启军教授担任秘书长,CLPA干事公司代表三菱电机自动化(上海)有限公司的富泽克行先生出任委员。
\r\n

 

\r\n
专委会自成立以来,先后在贵阳、西安和广州等地主办了数次CC-Link大型技术巡演,并启动了全国范围内的“CC-Link彩虹计划”应用之星评选活动。作为09年度工作计划,专委会将通过学术交流研究、技术普及、咨询服务、展会和出版等,进一步促进学术界与产业界的合作,使专委会的工作更上一个新的台阶。
\r\n

 

\r\n
是日上午,在上海同济戴斯大酒店,首先召开了中国自动化学会集成自动化技术专业委员会2008年会,会议总结了2008年相关工作,对09年工作进行了探讨与规划,并主要审议和通过了在该专业委员会下正式成立控制与通信网络CC-Link工作组即CLPA China的决议。接着,在该酒店的大会议厅,来自自动化领域的专家、学者、科研人员及CC-Link协会中国会员公司等近100位代表参加了集成自动化技术专业委员会“控制与通信网络CC-Link工作组(CLPA China)”成立庆典,同济大学-三菱电机节能研究中心成立庆典, 集成自动化技术学术年会暨“可视化与节能”学术研讨会。会议由同济大学乔非教授与华中科技大学王红卫教授担任主持,吴启迪女士作为会议主办单位负责人表示该委员会将与广大自动化科研、学术、企业一起共同面对中国的节能环保挑战,通过与国际国内先进技术的接轨,建设互相学习、交流与合作的平台,以科学技术为支撑,服务中国经济,并感谢三菱电机和CC-Link协会的支持。国家科学技术部国际合作司姜小平处长、同济大学校长助理蒋昌俊、中国自动化学会副理事长席裕庚教授、三菱电机日本名古屋制作所尼崎副所长到会致词。乔非教授宣布控制与通信网络CC-Link工作组即CLPA China成立后,国际CC-Link协会事务局长田中充明先生向控制与通信网络CC-Link工作组(CLPA China)赠送礼物并致词,对CLPA China的成立表示祝贺。
\r\n

 

\r\n
研讨会安排有六场特邀报告,清华大学吴澄院士、同济大学郭重庆院士、上海交通大学自动化系主任李少远教授、三菱电机自动化(上海)有限公司董事总经理富泽克行先生、同济大学建筑设计研究院副总工夏林先生、同济大学乔非教授等分别在大会上作了精彩演讲。这些演讲涉及到了当今中国自动化行业的多个热门话题:集成技术、服务转型、节能技术等。
\r\n

 

\r\n
控制与通信网络CC-Link工作组(CLPA China)的主席由集成自动化技术专业委员会秘书长陈启军兼任,覃强任工作组组长。工作组下设技术、市场、测试、研究等4个团队,分别进行CC-Link的技术支持、技术培训、技术合作、市场推广、兼容产品测试等活动。其办事处挂靠在上海同济大学,并在上海市内设立了一个联络处。
\r\n

 

\r\n
CLPA China的正式成立,标志着CC-Link在中国的发展进入了又一崭新的历史阶段。今后CLPA China将作为在中国发展与推广CC-Link技术的主要机构,负责CC-Link中国会员的发展、常规会员兼容产品的开发、一致性测试的实施以及CC-Link在中国的普及推广,同时将依托专委会的平台,促进CC-Link与中国国内高等学府、设计院、企业和自动化各界展开更广泛深入合作。
\r\n

 

\r\n

\r\n

 

\r\n

\r\n