1. HOME
  2. 最新信息
  3. 现场网络新加速

最新信息

现场网络新加速

        2010年1月8日CC-Link IE Field发布会在京召开,中国自动化学会集成自动化技术专业委员会控制与通信网络CC-Link工作组(CLPA China)隆重发布了面向现场设备层的CC-Link IE Field(CC-Link IE现场网络)协议。

\r\n

 

\r\n

        全国工业过程测量和控制标准化技术委员会秘书长欧阳劲松首先致辞并代常务副会长薛一平先生祝CC-Link IE Field新闻发布会圆满成功。中国机电一体化应用技术协会秘书长王军、国际CC-Link协会事务局长田中充明、CLPA China首席代表覃强以及来自清华大学、北京机械自动化研究所、中国电子科技集团等单位的嘉宾也分别出席发布会并致辞。新技术的发布受到业界广泛的关注!

\r\n

 

\r\n

        2010年1月13日又于上海举办了第二场CC-Link IE Field发布会。国际CC-Link协会事务局长田中充明先生、中国自动化学会集成自动化技术专业委员会秘书长陈启军教授、CC-Link 中国首席代表覃强先生共同启动了上海的发布仪式。

\r\n

 

\r\n
        来自上海市科学技术委员会国际合作处傅国庆处长、中国自动化学会理事、上海工业自动化仪表研究院技术顾问彭瑜教授分别为会议致辞,并与来自中国自动化学会仪表与装置专业委员会秘书长吴斌昌先生、上海自动化仪表股份有限公司技术中心的副总工程师倪敏先生等与会专家为发布会题词,对CC-Link IE 现场网络在中国的发展寄予厚望。
\r\n

 

\r\n
         在发布会上,为使与会者深入了解CC-Link IE 现场网络前沿技术以及未来的市场前景,国际CC-Link协会事务局长田中充明先生、CC-Link 中国首席代表覃强先生分别介绍了CC-Link IE 现场网络技术规范、CC-Link IE 整合网络发展与展望,并与媒体记者、与会技术人员等进行了广泛交流。田中充明先生表示,通过高速、高可靠性、易于操作维护、省配线等优势,能显著降低工程构建成本。开放的网络技术,兼容产品全球方便采购,多厂家的设备灵活选择,在有效降低TCO(Total Cost of Ownership)同时,构筑集成整体功能的FA平台。
\r\n

 

\r\n
CC-Link IE 现场网络基于千兆以太网技术,在进行控制数据实时通信的同时,还可对用于追溯产品质量等管理信息、设备可靠数据等非控制数据进行传送。在系统构筑方面,通过简单的网络设置和灵活的网络拓扑,利用“SLMP”(Seamless Message Protocol)共通协议,可以在CC-Link IE、CC-Link等CC-Link家族网络间,以及在以太网所连接设备上,实现任何一节点对其它任意节点的访问,如同在一个网络平台上一样进行无缝的数据通信,不需要掌握深奥的网络知识,即可方便构筑各种系统,为客户应用提供最优化的解决方案。
\r\n

 

\r\n
         CC-Link IE 现场网络在千兆以太网的特性下,继承了已成为全球标准并获得大量应用的CC-Link 现场总线的优势,它不仅为所有追求最优化解决方案的用户提供了选择,同时设备生产商通过开发CC-Link IE现场网络兼容产品,也能在快速增长的市场中进一步提升他们的销售业绩。在世界工业发展日新月异的今天,CC-Link IE现场网络的诞生也必将进一步促进中国及全球FA 技术的发展和产业应用水平的提高,不断为提升企业竞争力作出贡献!