1. HOME
  2. 最新信息
  3. CC-Link IE 获得IEC国际工业网络标准

最新信息

CC-Link IE 获得IEC国际工业网络标准

----基于以太网满足实时性与安全性需求 

\r\n

2014918

\r\n

CC-link协会(中国)

\r\n

 

\r\n

CC-Link协会(简称CLPA /会长:木村文彦先生,日本法政大学理工学部教授/干事公司: IDEC株式会社、株式会社DIGITALNEC公司、3M公司、康耐视株式会社、三菱电机株式会社、上海电气菱电节能控制技术有限公司,BALLUFF公司)正式发布,由CLPA在推广的以太网级别网络“CC-Link IE”于20148月获得了“IEC61158IEC61784” 国际标准。

\r\n

 

\r\n

■ IEC 61784IEC61158介绍

\r\n

 

\r\n

IEC(国际电子技术委员会)是一个针对电气和电子领域国际标准化组织。除了工业现场电气系统和电力电子,他们也负责推广各种电气和电力电子技术的标准化工作。

\r\n

IEC 61784IEC61158标准决定了所有的工业现场网络的标准。在生产现场,现场网络系统控制各种各样的仪表和设备,从提高生产效率和保证生产安全的角度来说,实时性和可靠性表现的尤为重要。IEC 61784 IEC61158规定了现场网络所需要的要求标准。因此,当网络指标达到这个要求时,客观证明这个网络的功能可以充分满足生产现场所要求的功能需求。

\r\n

 

\r\n

■CC-Link IE获得IEC61158IEC61784的意义

\r\n

 

\r\n

为了满足现场网络所需要的带宽与可维护性,现今很多希望将计算机网络领域标准技术——以太网技术导入到现场网络的动向。并且,原本作为信息层网络而诞生的Ethernet,实时性与可靠性未得到充份的实现与认可,此点在最受重视的工业领域,正式推进Ethernet技术时成了瓶颈。

\r\n

这次,导入了Ethernet技术的CC-Link IE获得IEC61158IEC61784,证明CC-Link IE基于Ethernet且充分具备了工业网络领域所要求的实时性与可靠性。CC-Link IE完善了Ethernet在工业网络的不足点,满足希望将以太网技术导入到工业网络的技术人员的需求,其获得国际性组织的认可,可以期待CC-Link IE的技术应用需求将进一步提高。

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

联系方式:

\r\n

同济大学联络处:上海市同济大学嘉定校区电信学院大楼
市内联络处:上海市虹桥路138619 200336
电话:021-64940523 传真:021-64940525
E-mail :mail1@cc-link.org.cn
网址:http://www.cc-link.org.cn