1. HOME
  2. 最新信息
  3. OPC 基金会和 CC-Link 协会签署合作备忘录

最新信息

OPC 基金会和 CC-Link 协会签署合作备忘录

 

\r\n
    
\r\n
OPC 基金会和 CC-Link 协会 (CLPA) 在汉诺威工业博览会上签署合作备忘录
双方一致同意,就促进机器与 IT 系统之间的
通信开展合作
\r\n
\r\n

2016 年 4 月 26 日,德国汉诺威 – OPC 基金会致力于创建和维护开放性规范,将获取的过程数据、报警和事件记录、历史数据和批处理数据传输至多供应商企业系统以及在生产设备之间传输此类信息并进行标准化,从而实现工业自动化领域的互操作性。OPC 的目标是成为互操作性标准,实现信息从工厂车间垂直传输至多供应商企业系统,同时使来自不同供应商、处于不同工业网络上的设备实现互操作性。
 
CC-Link 协会是一家国际组织,在全球拥有 2600 家以上的企业会员。他们的共同目标是推广并进一步发展先进的开放式网络技术,如 CC-Link IE(工业以太网)和 CC Link(现场总线)。
工业自动化各领域都在实现数字化,这就要求工厂内外在使用互联网技术过程中使各层级的通信保持一致,例如,基于云的服务。这正是 OPC 基金会和 CLPA 开发支持一致性访问的接口规范所希望达到的目标。
在汉诺威工业博览会上,OPC 基金会总裁兼执行董事 Thomas J. Burke 和 CC-Link 协会事务局长 Naomi Nakamura 签署了合作备忘录,双方同意将密切合作,共同开发此类接口。OPC 基金会总裁兼执行董事 Burke 先生表示,“OPC 基金会和 CLPA 的此次合作将为 CC-Link 网络以及设备与云的通信提供全套解决方案。对于已选择可靠 CC-Link 网络的最终用户,还将能够与其他不同系统进行集成,完完全全实现数据和信息交换。”
CLPA 事务局长 Nakamura 女士表示,“CLPA 站在此领域的最前沿,致力于提供相关解决方案来帮助用户实现工业 4.0 的愿景。例如,借助我们独特的千兆以太网,CC-Link IE 能够为此类应用提供最高的带宽。通过与 OPC 基金会合作,我们希望促进此技术的进一步发展。我们的目标是通过支持边缘计算来简化从机器中获取数据的操作。通过扩展我们的 CSP+ 技术,同时结合 OPC-UA,操作多台不同的机器就如同操作单台设备一样简单。这将有助于在整个企业内甚至更广的范围内轻松实现信息共享。”
 
关于 CC-Link 协会 (CLPA)
 
CC-Link 协会 (CLPA) 是一家国际组织,在全球拥有 2600 家以上的企业会员。他们的共同目标是推广并进一步发展 CC-Link 开放式网络技术,帮助共享客户实现集成制造愿景。CC-Link IE 独特的千兆性能能够为工业 4.0、IIoT 以及中国制造 2025 等所有自动化举措奠定最佳的基础。这有助于客户创建所需的基础架构,从而应对此类挑战。CLPA 还提供无缝通信协议 (SLMP) 和控制与通信系统配置文件 (CSP+) 技术。借助 SLMP,可将任何以太网设备连入 CC-Link 网络,而 CSP+ 有助于快速、轻松地对网络进行配置和维护。如需了解更多详细信息,请访问:www.cc-link.org。


关于 OPC 基金会
 
自 1996 年起,OPC 基金会一直积极推进 OPC 信息交换标准的开发和应用。作为此类规范的倡导者和管理者,基金会的使命是帮助工业供应商、最终用户和软件开发人员实现其制造和自动化资产的互操作性。OPC 基金会致力于提供最佳规范、技术、流程和认证来实现多供应商、多平台、安全且可靠的互操作性,从而将数据和信息从嵌入式系统传输至企业云端。该组织服务于全球 470 家以上的会员,覆盖工业自动化、IT、IoT、IIoT、M2M、工业 4.0、楼宇自动化、机床、制药、石油化工以及智能能源等各个领域。如需了解有关 OPC 基金会的更多详细信息,请访问:https://opcfoundation.org


本新闻稿英语版,请点击此处。