1. HOME
  2. 最新信息
  3. 重磅 | CC—Link 与PI耦合器产品技术规范正式发布

最新信息

重磅 | CC—Link 与PI耦合器产品技术规范正式发布

    2017年4月17日,CC-Link与PI两大协会联合宣布,双方合作后首款“Couple”兼容产品——耦合器产品开发技术规范正式发布。这意味着,耦合器产品用户们和开发攻城狮们,可以根据此规范,放开手去开发兼容产品啦!

\r\n




\r\n

 

\r\n

    耦合器兼容产品技术规范的发布,是基于CC-Link与PI联合发布的白皮书推进计划。记性好的小伙伴应该还记得,在2015年11月的德国SPS展上,CC—Link与PI首次宣布合作,并于2016年在广州SIAF展会期间发布了合作白皮书,承诺最大限度地提高两个协议之间互通的透明度,获得业界,特别是双方各自的用户群一致叫好。

\r\n

 

\r\n

    依照“白皮书”的推进计划,在过去的一年多时间里,CC-Link与PI成立了顶尖网络专家组成工作小组,积极研发新的规范,并在2016年11月的SPS展会上发布了第一阶段规范“Couple”。而耦合器兼容产品技术规范正是基于“Couple”规范而发布的

\r\n

 

\r\n

  如今,工业4.0、工业物联网和智能制造等概念如“狂风巨浪”般袭来,制造企业对智能通信的要求和需求都在不断增加。否则在“狂风巨浪”中,后浪只能被拍死在沙滩上。没有智能化和标准化的工业以太网通信协议和接口,设备无法相互连接谈何“智能”?

\r\n

 

\r\n

    耦合器兼容产品技术规范发布的意义在于,用户在整合设备和机器时,无需再头疼如何设计连接这些不同设备和机器的不同网关。因为,无论哪个网络首先存在,用户都可以将支持CC-Link IE 的机器和部件与PROFINE进行整合,也可以将支持PROFINET的机器和部件与CC-Link IE 进行整合。灵活、节本提效,同时告别“选择困难”,搭上“智能制造”的快车。

\r\n

 

\r\n

    举个例子:若亚洲的设备制造厂家希望将包括CC-Link IE功能控制器的设备销售给采用PROFINET的欧洲用户时,或者反之,在这之前,开发商需要在工程设计、部署、认证以性能验证工作中投入大量劳力。将来,这两种控制器在无需大量劳力的情况下就可以进行稳定通信,各种设备可以顺利地与欧洲亚洲系统相连。用户可以从支持这CC-Link IE 和PROFINET的上千种认证产品中自由进行选择。同时,网络的工程、开发、性能验证,维护方面所需要的费用也大幅缩减。

\r\n

 

\r\n

    总之就是,实现网关接口标准化,让不同网络上的不同生产设备畅通无阻的便捷互联,让生产效率蹭蹭蹭的提升好几倍就是这么简单。而常规会员用户仅仅需要购买CC—Link IE和PROFINET对应的芯片即可实现。

\r\n

 

\r\n

    依照此次发布的技术规范的要求,常规会员可以开发耦合器产品。那么,如何下载规范?如何开发?

\r\n

 

\r\n

    常规会员登陆CLPA官网下载或直接COPY下载地址:https://www.cc-link.org/en/downloads/index.html,找到如下图↓↓↓下载即可。

\r\n

 

\r\n

\r\n

 

\r\n

    两大协会第二阶段规范“Link”预计将在2017年11月发布,彻底实现系统互通。具体情况,拭目以待。