1. HOME
  2. 最新信息
  3. CC-Link IE Field Basic兼容产品闪亮登场

最新信息

CC-Link IE Field Basic兼容产品闪亮登场

\r\n
\r\n

  4月21日,由三菱电机主办、CC-Link协会协办的“一网打尽——CC-Link IE Field Basic网络及FA关联新产品发布会”在上海隆重召开,这表示,针对CC-Link IE Field Basic,CC-Link协会的干事会员之一三菱电机已经推出一系列兼容产品。

\r\n

\r\n
  CC-Link IE Field Basic是CC-Link IE协议的新成员,于2016年8月份正式发布。半年之后的今天,CC-Link协会的干事会员之一三菱电机即推出标配对应CC-Link IE Field Basic的FA全系列产品,以支持客户的更为多样化和灵活的网络化需求。
\r\n
\r\n
\r\n

  随着人们对工业物联网的日益关注,以往因为开发成本等原因的限制无缘网络的传统低端设备、小型设备也开始对联网有了需求,但相比网络的高速,他们更关注于联网的成本和使用的便捷性。因此,CC-Link IE Field Basic应运而生,它能在确保与CC-Link IE的兼容性同时,能帮助用户更加简单地构建起网络。

\r\n

\r\n

 

\r\n

  CC-Link IE Field Basic,适合对网络速度没有过高要求的小规模系统。只需要通过软件的开发即可实现通信的兼容性,更加容易实现控制设备的网络化,让因怕复杂而对设备联网望而却步的用户,也能轻松应对网络的构建。对开发者而言,主从站无需专用芯片和硬件,仅软件即可实现通讯控制,缩短开发时间及成本

\r\n

       三菱电机此次发布的关联产品包括:MR-JE-C伺服放大器、FR-A800-E/F800-E变频器、新型张力控制器LE7-40GU等等。这也表示,以后,三菱自带以太网的PLC等控制产品,包括IQ-R、Q、L、IQ-F等产品也都将支持CC-Link IE Field Basic。用PLC自带以太网连接通过CC-Link IE Field Basic网络可以控制多个伺服,节约开发成本,一网打尽。

\r\n

\r\n

\r\n

     CC-Link 协会中国事务局长张蓉表示,CC-Link IE Field Basic使用了标准Ethernet的技术,可与TCP/通信同时存在。三菱电机通过推出FA全产品标准对应Basic网络可以更简单的导入三菱电机提倡的e-F@ctory,为客户生产做出改善。

\r\n

    CC-Link协会为了支持会员公司的开发,在推广活动期间,即2017年7月31日前,针对开发会员,免费提供开发源代码,免收兼容产品一致性测试费用(咨询邮箱:support@cn.cc-link.org)。 

\r\n

\r\n

\r\n