1. HOME
  2. 最新信息
  3. 2018 CC-Link 协会(中国)兼容产品开发推介会

最新信息

2018 CC-Link 协会(中国)兼容产品开发推介会

       2018年1月18日,CC-Link 协会(中国)兼容产品开发推介会厦门站在香格里拉大酒店拉开序幕, 会议吸引了厦门地区的企业技术人员和院校师生的积极参与。

\r\n

 

\r\n

\r\n

      

\r\n

       CC-Link协议家族网络,是一种开放式现场总线。其数据容量大、传输速度快等特点,有CC-Link、CC-Link IE、CC-Link IE Field Basic等多种满足不同市场需求的网络。

\r\n

       在这场会议中,CC-Link协会(中国)事务局长张蓉、高级技术工程师甘爽、高级顾问笙田伦和CC-Link两家会员企业——莫仕商贸(上海)有限公司业务拓展经理单雯蓓、瑞典HMS工业网络有限公司北京代表处业务经理王基亮,详细的介绍了CC-Link协议家族网络以及兼容产品目前的情况,以及讲解了如何使用开发工具(元器件)开发对应CC-Link协议家族网络的兼容产品。

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

       张蓉介绍了CLPA及全球市场和中国市场的情况,CC-Link协议网络,经过十六年的发展,兼容产品已达1711多种,会员人数增至3044家。多个产品的加盟与会员的快速增长,证明CC-Link 家族网络协议的市场不断扩大,应用行业也越来越广。

\r\n

       甘爽详述了CC-Link/CC-Link IE 兼容产品目前的开发情况,以及流程概要和方案,让与会人员充分了解开发CC-Link/CC-Link IE所需要的技术、工具和解决方案。

\r\n

 

\r\n

\r\n

       

\r\n

       笙田伦着重介绍了CC-Link IE Field Basic协议,它是为顺应亚洲市场小规模系统用户的联网需求而推出的通信协议,目前不仅陆续有厂商开发出兼容产品,亦在各行业特别是中小型企业得以应用。此协议的优势在于,用户只需要通过软件的开发即可实现通信的兼容性,让因怕复杂而对设备联网望而却步的用户,也能轻松构建网络,而百兆级的传输速度,不仅满足了联网需求,又能节省成本。

\r\n

 

\r\n

\r\n

      

\r\n

       作为CC-Link协会的会员企业,莫仕商贸(上海)有限公司业务拓展经理单雯蓓,对基于CC-Link IE Field PCI 网络接口卡等开发工具和必要技术进行了介绍,提供方法与指导;瑞典HMS工业网络有限公司北京代表处业务经理王基亮,则介绍了HMS提供的Anybus开发方案,它可以为用户快速便捷地开发CC-Link兼容产品提供完善的解决方案,并通过一致性测试规范的基本要求,提升兼容产品的可靠性,同时使用户可在短时间内将CC-Link兼容产品投入市场。

\r\n

       除此之外,现场亦准备了DEMO进行操作演示,进一步加深与会人员对CC-Link技术的了解,同时进行相互交流和分享。

\r\n

 

\r\n

\r\n

      

\r\n

       CC-Link协会已经与PI(PROFIBUS&PROFINET)和OPC合作,为的是共同建立更加便捷的通讯方式,轻松实现可互操作性和选择性。

\r\n

       虽然厦门站的已结束,但还会有其他城市相继举办。记得留意协会公众号C小C俱乐部。

\r\n