1. HOME
  2. 最新信息
  3. CLPA and PI to cooperate for a transparent network infrastructure

最新信息

CC-Link IE技术研讨会在武汉成功举行

       CC-Link IE 技术标准是首个实现 1Gbit 宽带以太网技术,是CLPA国际组织通过机械仪器仪表综合技术经济研究所(以下简称:仪综所)转化制定的开放式工业总线网络标准,是基于以太网的CC-Link IE工业网络技术。该转化后的CC-Link IE 国家(GB)标准,列入了仪综所组织行业促进和提升中小企业转型升级推广和应用计划。2018年11月2日为了扩大CC-Link IE工业网络技术在中国中部地区的推广, 仪综所技术推广中心联合CLPA协会、中国自动化学会集成自动化技术专业委员会控制与通信网络CC-Link工作组,武汉成功举办了CC-Link IE技术研讨会。有来自汽车、液晶、机械制造、通讯等应用领域100多名代表出席了会议。仪综所、CLPA市场工作组及其会员公司(三菱电机、巴鲁夫、赫优信、费斯托、南京实点、上海湃偓福)等10余名专家围绕CC-Link IE、CC-Link IE兼容产品开发、一致性测试、适合智能工厂、数字化车间借鉴和选用e@Factory解决方案等方面做了报告、技术应用演讲,以及会议现场演示、互动交流和答疑。特别邀请了EDGECROSS协会、OPC(中国)基金会代表,分别从边缘计算及工业物联网当今热门的话题做了专题报告。

 

     

      仪综所李玉敏研究员、CC-Link协会事务局长张蓉共同主持了会议,并分别介绍了仪综所开展标准化工作和CC-Link协议家族标准组织制定情况; CLPA组织近年来在全球、在中国开展技术推广活动取得的成果和会员发展、兼容产品增长节点上升情况; CLPA协会高级工程师甘爽、应用工程师邱晓东先生分别讲解了CC-Link、CC-Link IE技术发展和现状、技术特点和兼容产品开发、测试认证。三菱电机水嶋一哉先生以“充分发挥人、机器和IT的协同”为题材的可视化的e@Factory解决方案,解读了如何实现个性化定制、生产过程监控和管理等关键核心功能要素。到会的CLPA协会成员公司分别围绕CC-Link/CC-Link IE技术做了产品开发、系统解决方案、以及多领域拓展应用等内容的演讲和互动答疑。用户代表武汉华星光电技术有限公司贺远苗先生对CC-Link IE Control在CIM系统中的应用,从用户的角度提出来几点期望如:怎样增加通讯点位数、提高通讯速率问题;如何提高多平台支持稳定性改善新增站点便利性等。在会场间的互动交流和本次活动CC-Link IE技术交流微信群在线热烈讨论答疑。

      会议结束后,本次推广活动主、承办方负责人与演讲公司、专家分别做了总结交流,包括通过参会代表调查问卷收集听取的意见,提出了CC-Link标准宣贯和技术推广改进的建议。

 

 

此文转载于机械工业仪器仪表综合技术经济研究所技术推广中心