1. HOME
  2. 最新信息
  3. CLPA and PI to cooperate for a transparent network infrastructure

最新信息

CC-Link协会出席“工业自动化与标准化”研讨会,TSN技术受追捧

       2019年5月22-23日,由全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员(SAC/TC124)秘书处主办,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(ITEI)承办的第十八届“工业自动化与标准化——聚焦制造装备及生产过程的数字化网络化”研讨会在北京隆重召开。

 

       来自能源、航天、船舶、机械、轻工、机器人、石化、轨道交通等17个领域的近600名业界专家代表出席活动。23位先进制造核心标准化权威机构代表、前沿技术领航者,以及深具影响力的实践先行者,从不同方向围绕智能+、工业互联网、工业通信、人工智能、安全保障等新技术促进制造业转型升级发表了主题演讲。

       契合本次主题,CC-Link协会(CLPA)技术部会长有马亮司受邀参加了此次会议,并进行了“新一代工业以太网协议标准CC-Link IE TSN”的分享。

 

 

       全球制造业正处在新一轮产业变革期,人工智能技术、工业互联网技术与先进制造技术深度融合正在重构制造业技术和价值体系。正是到了自动化向数字化、网络化、智能化发展的关键时期。

       有马亮司表示,要实现智慧工厂,网络技术是关键。它需要具备实时收集生产现场的所有数据,处理数据,然后向IT系统无缝进行信息传输,并实现设备的高性能高功能化的高度运动控制等功能。

       这些都对网络提出了挑战,FA与IT的融合不同网络的混在?高速度大容量通信如何与高精度共存?这就需要将TSN技术运用到工业开放网络中,这也得到了现场嘉宾的一致认同。

       TSN技术,使用时间分割的通信方式实现实时性,使不同协议的网络共存提供可能性。采用高效的通信协议,实现高速高精度的运动控制。CC-Link IE TSN无缝连接FA(生产现场)和IT系统,灵活对应制造业的不同使用场景,满足客户的需求。

       目前,各家工业总线融合TSN技术已呈趋势,OPC基金会、贝加莱等企业机构在演讲中均谈及TSN,毫无疑问,TSN技术正在逐渐进入了中国。

 

 

       “CC-Link协会是首家在网络中融入TSN技术的组织。未来,CC-Link协会亦会积极在全球,尤其在中国推动TSN市场的普及,并与今后融入TSN技术的其它工业网络携手致力实现互联互通,共同迎接第三代工业总线的到来。”有马亮司说道。

 

      

        研讨会在现场开辟了专展区,展示了从自动化、数字化、网络化到智能化的最新实现技术、具体产品和解决方案。CC-Link IE TSN 的展示样机,结合会上分享的内容,让与会者更深刻的了解到TSN技术的特点与CC-Link IE TSN未来运用的无限可能。而以CC-Link协议家族内容展示的“金字塔”,以3D全息成像呈现,也受到了诸多关注。

 

 

       会议最后,欧阳劲松所长为大会做了总结性发言,并与演讲嘉宾们进行了合影。